Что готовить для гостей?

ChipironesT

Земляничная поляна Английский писатель Сэмюэл Батлер однажды сказал по поводу земляники: «Несомненно, Бог мог создать ягоду и получше, но только у него из этого так ничего и не вышло». Полноправная королева ягодного царства на протяжении всей своей истории пользовалась огромной человеческой любовью, и культ, которым ее окружили простые смертные, вполне заслужен. Земляника всегда желанное лакомство на любом столе, будь то романтический ужин или Уимблдонский завтрак, детский праздник или пикник. ›


Цветы в кулинарии 16.05.2015 Автор:

К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?

Mothais a la FeuilleT

Правдиво ли устоявшееся мнение о кофеине? печенье с кофе Что-то вам уже известно о влиянии кофеина, но многое другое остается за границей обычных познаний. Взгляните с другой стороны на те факты, которые до этого момента оставались истиной в вашей голове.


Великий пост и кухня Средиземноморья Главное предназначение постов – очищение души, мыслей и тела. Достичь этого можно путём аскетизма, отказа от всего лишнего. Еда во время поста должна служить единственной цели – поддержанию сил, а для этого она должна быть очень простой, как по вкусу, так и по способу приготовления. В эту схему отлично вписываются многие традиционные блюда русской кухни, но мы сегодня поговорим не о ней, а о кухне Средиземноморья, которая гораздо лучше подходит для сложного Великого поста. ›


Как приготовить блюдо по рецепту?

Pechegos

«Пьяный» цитрус или как приготовить настойку на цитрусах? 08.02.2016 Автор: Lilie «Пьяный» цитрус или как приготовить настойку на цитрусах?Настойки на цедре цитрусовых фруктов получаются особенно душистыми, ведь в ее состав входят богатые эфирные масла. Главное при заготовке настойки - не потерять ни крупицы этого дивного аромата. Что н... (Просмотров: 1345)


Анчоусы: серебро европейской кухни В российской кулинарной традиции анчоусам как-то не повезло. То их полагают каким-то неведомым экзотическим деликатесом и произносят с придыханием и ощущением прикосновения к сферам высокой кухни. То, напротив, записывают в один ряд с килькой-тюлькой. Справедливости ради отметим, что в некотором родстве с пресловутой тюлькой анчоус таки состоит: и то, и другое — отряд Сельдеобразные. А вот семейства уже расходятся: тюлька — Сельдевая, а анчоус, как ни странно, — Анчоусовый. ›


О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...